Респираторные госпитали и инфекционные стационары Томской области получили более ста единиц медтехники

По распоряжению губернатора Томской области Сергея Жвачкина, возглавляющего региональный оперативный штаб по противодействию распространения СOVID-19, для отделений реанимации респираторных госпиталей Томска и инфекционных стационаров районных больниц за счет средств областного бюджета закуплена новая медицинская техника общей стоимостью 98 млн рублей.

Приобретено 55 аппаратов искусственной вентиляции легких и 54 прикроватных монитора для наблюдения за жизненно-важными показателями пациентов отделений реанимации. Медтехника доставлена в респираторные госпитали родильного дома №4 , медсанчасти №2 и Томской районной больницы, а также в Асиновскую, Александровскую, Тегульдетскую и Стрежевскую больницы.

«Мы усиливаем оснащение инфекционных стационаров и госпиталей к началу осенне-зимнего периода, когда традиционно растет число респираторных заболеваний. Конечно, мы рассчитываем, что кампания по вакцинации от COVID-19 даст результат, коллективный иммунитет к заболеванию будет сформирован и новые аппараты ИВЛ не пригодятся. Но мы должны быть готовы к любому развитию ситуации, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Призываю всех, кто еще не вакцинировался, сделать прививку в ближайшее время, сохранив жизнь и здоровье себе и тем, кто рядом».

Поделиться ссылкой:

634506, Томская обл., г. Томск п. Светлый, 34

svetl@mail.tomsknet.ru