Врачи «Плавучей поликлиники» принимают первых пациентов в Молчановском районе

Вчера, 3 августа, врачи «Плавучей поликлиники» начали прием первых пациентов в селе Могочино Молчановского района. В 20-ю, юбилейную, экспедицию по северным районам области «Плавучая поликлиника» отправилась накануне.

В рейс бригаду медиков проводили начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев, депутат Государственной Думы Российской Федерации Татьяна Соломатина и представители компании «Востокгазпром».

«Из-за пандемии старт «Плавучей поликлиники» был отложен до улучшения эпидемиологической обстановки. Обстановка немного стабилизировалась, но и сейчас экспедиция будет проходить со строгим соблюдением всех мер, рекомендованных Роспотребнадзором. Они призваны обеспечить безопасность и бригады врачей, и пациентов», — сказал начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

«Отправляя бригаду врачей в экспедицию, мы понимаем, насколько она востребована. Это возможность для жителей глубинки, не выезжая со своей территории, в один день получить консультации многих узких специалистов, пройти обследования, — отметила депутат Государственной Думы России Татьяна Соломатина. — Большая заслуга губернатора Томской области Сергея Жвачкина и компании «Востокгазпром», которая, несмотря на сложные времена, продолжает нести груз социальной ответственности и финансировать большую часть экспедиции».

До конца августа врачи посетят населенные пункты Парабельского, Молчановского, Каргасокского и Александровского районов Томской области.

Как пояснил главный врач «Плавучей поликлиники» Максим Сушкин, прием пациентов будет вестись по предварительной записи с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра, в помещении будет организована регулярная влажная уборка, проветривание, дезинфекция поверхностей. Все члены команды будут работать в средствах индивидуальной защиты, а перед началом приема будет организован фильтр-контроль для прохождения термометрии медиками и пациентами. Накануне экспедиции все члены команды прошли тестирование на COVID-19 с соблюдением последующего карантина.

Проект «Плавучая поликлиника» губернатор Томской области Сергей Жвачкин возродил в 1999 году, будучи президентом компании «Востокгазпром». С тех пор проект реализуется при поддержке администрации Томской области, медицинского объединения «Здоровье» и финансовой поддержке ОАО «Востокгазпром».

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале «Область здоровья» в YouTube! Ждем вас!

Поделиться ссылкой:

634506, Томская обл., г. Томск п. Светлый, 34

svetl@mail.tomsknet.ru